D230◊新研究:聰明的人也更長壽

2017/10/17
D230◊新研究:聰明的人也更長壽
{分享想法的植服裝店每日一則乾貨傳遞計劃}

健康科學

7月份的《英國醫學雜誌》(British Medical Journal)發表了一份研究報告,研究顯示,那些兒童時期智商測試得分高的人,往往比那些得分不高的人更長壽。這意味著聰明的人會更長壽。這份報告的作者是愛丁堡大學的研究人員凱瑟琳•卡爾文(Catherine Calvin),她的研究對象是1947年接受智力測試的6.5萬名蘇格蘭人。2015年當她開展這項調查的時候,近一半受訪者仍然在世,他們的平均年齡是79歲。

卡爾文發現,與那些智商得分最低的10%人群相比,智商得分最高的10%人群患上冠心病和中風等疾病的可能性小一半。此外,與智商測試得分比較低的孩子相比,智商得分比較高的人往往更不容易患上最常見的健康問題。即便將較高收入與生活方式,比如吸煙等因素考慮進入,高智商與長壽之間仍存在關聯。

去年發表在《國際流行病學雜誌》(International Journal of Epidemiolo-gy)的一項研究,調查了同性雙胞胎。研究人員根據美國、芬蘭、瑞典3個雙胞胎數據中心的數據,選取了那些雙胞胎中至少有一個已經去世的案例。他們研究了這些雙胞胎在少年時期以及剛進入成年時的認知測試得分,結果發現,無論是同卵雙胞胎還是異卵雙胞胎,雙胞胎中壽命更長的那位也是更聰明的那位。

目前,在認知流行病這個新領域中, 有一種理論認為,智商更高的人更健康,不僅僅是因為他們善於聽取健康建議,比如戒煙等;或者是他們收入更高,進而有更好的工作環境和醫療服務。在他們的背後,也有可能是因為遺傳原因,他們幸運地擁有更好的基因。這種基因是他們高智商和強壯體質背後“看不見的手”。不過目前這種基因決定理論還處於假說階段。


您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。




◑與你分享人生乾貨資訊的植服裝店tailor-made官方APP

與自然共生共好的服裝品牌howma.

∴在這個身心都需要努力平衡健康的時代,

無論你是對這個環境過敏還是對這個世界或社會過敏,
謝謝你陪我們看完了這篇資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心

Taking care of your body.
Reduction of environmental pollution.
[ 降低身體污染 z 降低環境污染 ]

www.pinkoi.com/store/howma

◑傳遞理念的純天然植物纖維服裝 [ howma. ]
FACEBOOK:fb.me/howma.tw
IG:www.instagram.com/howma.tw

⊙howma.品牌價值:與自然共生共好

⊙howma.品牌使命:降低身體污染、降低環境污染
⊙服裝布料:目前是以100%純天然纖維為主
⊙裁縫品質:用行動支持臺灣20年以上裁縫資歷細工師傅手工製作
⊙商品包裝:可再利用收納抽屜紙盒(限量一批)
⊙純麻特點:透氣、吸濕、快乾、涼爽、大自然順利分解

實踐社會企業責任、永續發展、道德時尚
________________________________
Fulfill social responsibilities, sustainable development, ethical fashion.
| 重視技術者 | 尊重勞力 |
| 品嚐日常 | 珍惜平凡 |

LINE / WECHAT ID: howma7

謝謝你 .
wabi-sabi