D198◊觀點:人們對攝影越來越不信任

2017/09/15
D198◊觀點:人們對攝影越來越不信任
{分享想法的植服裝店每日一則乾貨傳遞計劃}



如今每個人都有自己的攝影設備,只要拿起手機,就可以在各種地方拍起來。美國著名攝影師喬爾·邁耶羅維茨(Joel Meyerowitz)今年已經79歲了,他的攝影生涯從街頭攝影起步,曾經在紐約第五大道摸爬滾打幾十年。在接受“界面文化”採訪時,喬爾·邁耶羅維茨談到了街頭攝影的變化。

喬爾·邁耶羅維茨說,早期他在街上拍照片的時候,人們都不覺得自己正在被拍,他們可能會覺得“怎麼會拍我?我又不是明星”。但是到了今天,“明星效應放大了許多事情”,很多人都想出幾分鐘的名,比如拍個視頻放到網上,希望有人來點贊。但在更多自我意識浮現的同時,人們也越來越害怕被拍,“害怕自己呈現出來的形象被他人誤讀,或被互聯網濫用”。這在一定程度上導致了人們對攝影的不信任。只要你在街上舉起相機,就會有人過來問你,為什麼要拍他,或者為什麼要拍他的孩子。喬爾·邁耶羅維茨承認,的確有很少的人會濫用別人的照片,“但這種廣泛存在的質問太瘋狂了,某種社會自由正遭到破壞”。

如今街頭已經政治化了,巴黎甚至有法律條文禁止街頭攝影。喬爾·邁耶羅維茨認為,這樣太不公平了,“我們所有人都生活在公共空間裡,這正是‘公共’的意義所在”。他的觀點是:“如果你不想被別人拍,那就待在家裡別出門;如果我在街頭拍照片,而你恰好出現在了取景框裡,那太不幸了;這是我們共同的街道,我在街頭的權利與你的權利一樣多,我可以拍你正如你也可以拍我。”喬爾·邁耶羅維茨說,自己感興趣的是整個街頭的環境,而不是某一個具體的人。



您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。




◑與你分享人生乾貨資訊的植服裝店tailor-made官方APP

與自然共生共好,降低環境、身體污染的howma.

∴在這個身心都需要努力平衡健康的時代,

無論你是對這個環境過敏還是對這個世界或社會過敏,
謝謝你陪我們看完了這篇資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心

Taking care of your body.
Reduction of environmental pollution.
[ 降低身體污染 z 降低環境污染 ]

◑分享想法的體驗店 [ 植服裝店tailor-made ]
臉書:fb.me/halo.tailor
instagram:www.instagram.com/halo.tailor

www.pinkoi.com/store/howma

◑傳遞理念的純天然植物纖維服裝 [ howma. ]
FACEBOOK:fb.me/howma.tw
IG:www.instagram.com/howma.tw

⊙品牌理念:降低身體污染、降低環境污染
⊙服裝布料:100%純天然纖維
⊙裁縫品質:用行動支持臺灣20年以上裁縫資歷細工師傅手工製作
⊙商品包裝:可再利用收納抽屜紙盒(限量一批)
⊙純麻特點:透氣、吸濕、快乾、涼爽、大自然順利分解

實踐社會企業責任、永續發展、道德時尚
________________________________
Fulfill social responsibilities, sustainable development, ethical fashion.
| 重視技術者 | 尊重勞力 |
| 品嚐日常 | 珍惜平凡 |

LINE / WECHAT ID: howma7

謝謝你 .
wabi-sabi