D176◊全球變暖會讓飛機更多晚點

2017/08/24
D176◊全球變暖會讓飛機更多晚點
{分享想法的植服裝店每日一則乾貨傳遞計劃}


氣候

航空每到夏季雷雨季節,經常出門的人就會為航班晚點這個問題而頭疼。造成航班晚點的原因非常多,最常見的原因就包括天氣原因、飛機本身維修原因、機場調度原因、空域管理原因。不過,最近科學家們又發現了一個新原因。

《氣候變化》(Climate Change)雜誌發表了一篇研究論文說,未來幾十年,全球變暖造成的氣溫上升和熱浪,可能導致全球三分之一的航班滯留機場。其中,紐約拉瓜迪亞機場和迪拜國際機場,因為跑道較短,以及本身的高溫,會受到最大影響。這項研究被路透社等媒體引用。

為什麼全球變暖會跟飛機晚點發生關係?原因是, 氣溫越高,飛機越難以產生上升動力,因此,就必須減少載客量,限制貨物或燃料重量,以保證飛行安全。 研究說,到2080年之前,機場平均每天最高氣溫可能上升7到14華氏度。根據研究預測,氣溫升高要求10%到30%的飛機必須減輕負重才能安全起飛。2017年6月時,美國菲尼克斯機場數十架航班就因為極端高溫不適宜飛行而被取消。這項研究正是在那之後進行的。

氣候對飛行的影響顯然具備連鎖效應。除了個人出行受到影響,航空公司和仰仗於空運的物流公司和貿易公司,都會受到影響。

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。



◑與你分享人生乾貨資訊的植服裝店tailor-made官方APP

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我們看完了這篇資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心

Taking care of your body.
Reduction of environmental pollution.
[ 降低身體污染 z 降低環境污染 ]

◑分享想法的體驗店 [ 植服裝店tailor-made ]
臉書:fb.me/halo.tailor
instagram:www.instagram.com/halo.tailor

www.pinkoi.com/store/howma

◑傳遞理念的純天然植物纖維服裝 [ howma. ]
FACEBOOK:fb.me/howma.tw
IG:www.instagram.com/howma.tw

⊙品牌理念:降低身體污染、降低環境污染
⊙服裝布料:100%純天然纖維
⊙裁縫品質:用行動支持臺灣20年以上裁縫資歷細工師傅手工製作
⊙商品包裝:可再利用收納抽屜紙盒(限量一批)
⊙純麻特點:透氣、吸濕、快乾、涼爽

實踐社會企業責任、永續發展、道德時尚
________________________________
Fulfill social responsibilities, sustainable development, ethical fashion.
| 重視技術者 | 尊重勞力 |
| 品嚐日常 | 珍惜平凡 |

LINE / WECHAT ID: howma7

謝謝你 .
wabi-sabi發生