D148◊新研究:大規模滅絕正在到來

2017/07/27
D148◊新研究:大規模滅絕正在到來
{分享想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}

新研究:大規模滅絕正在到來

科學
斯坦福大學的教授保羅·R·埃爾利希(Paul R. Ehrlich)和魯道夫·德佐(Rodolfo Dirzo)在美國國家科學院院刊上發表了一項新研究。他們發現,從家燕到長頸鹿,動物種群數量都在急劇減少,這種現像已成為“全球性的流行病”,是人類破壞動物棲息地所造成的“第六次大規模滅絕”的一部分,而之前五次滅絕都是自然現象造成的。

研究者調查發現,一個物種範圍內的成員數量的減少,是由棲息地退化、污染和氣候變化等因素所造成的。大約30%的陸地脊椎動物(哺乳動物、鳥類、爬行動物和兩棲動物)正在經歷數量減少和地方種群的消失。在世界大部分地區,由於棲息地喪失,哺乳動物種群的成員數量減少70%。研究者認為,此前科學家預測全球物種滅絕的速度過低,部分原因是他們過度側重在某個物種的完全滅絕上。他們預計,全球每年都會有兩種脊椎動物滅絕,這個現象並“沒有引起足夠多的公眾關注”,大多數人沒有察覺到很多物種所遭受的到嚴重威脅。
講述:於浩

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。



◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心

Taking care of your body.
Reduction of environmental pollution.
[ 降低身體污染 z 降低環境污染 ]

◑分享想法的體驗店 [ 服裝店tailor-made ]
臉書:fb.me/halo.tailor
instagram:www.instagram.com/halo.tailor

www.pinkoi.com/store/howma

◑傳遞理念的純天然植物纖維服裝 [ howma. ]
FACEBOOK:fb.me/howma.tw
IG:www.instagram.com/howma.tw

⊙品牌理念:降低身體污染、降低環境污染
⊙服裝布料:100%純天然植物纖維
⊙裁縫品質:用行動支持臺灣20年以上裁縫資歷細工師傅手工製作
⊙商品包裝:可再利用收納抽屜紙盒(限量一批)
⊙純麻特點:透氣、吸濕、快乾、涼爽一非常適合濕熱氣候地區

實踐社會企業責任、永續發展、道德時尚
________________________________
Fulfill social responsibilities, sustainable development, ethical fashion.
| 重視技術者 | 尊重勞力 |
| 品嚐日常 | 珍惜平凡 |

LINE ID: halochichi

謝謝你.
wabi-sabi發生