D116◊美國醫學會期刊》吃肉對心臟 ?

2017/06/25
D116◊美國醫學會期刊》吃肉對心臟 ?
{分享想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}

《美國醫學會期刊》丨吃肉對心臟不好是大騙局

一直以來我們都認為,患有心血管疾病的人應該少吃牛肉、豬肉、奶酪,因為這些東西有大量的飽和脂肪。而飽和脂肪,是導致心血管疾病的罪魁禍首。但最近,美國的一群研究人員站出來說,這種觀點是錯的,我們都被騙了,而且被騙了半個世紀,製造這個騙局,是美國製糖行業。

我們先來說說事情是如何敗露的。美國加州大學舊金山分校的研究人員發現了美國製糖業的一些內部文件。這些文件都圍繞著同一個事兒,那就是從上世紀60年代以來,美國製糖業通過收買科學家們,來撇清糖跟心血管疾病的關係,並且把這個罪名扣給飽和脂肪,也就是上面提到的各種“紅肉”、冰淇淋等等。

9月12日,研究人員把這條醜聞發表在了《美國醫學會期刊》上,我們才知道,全世界人民都被騙了半個世紀。

你可能會問,難道自始至終就沒有一個科學家發現不對勁嗎?當然不是,其實在事件的一開始,也就是上世紀60年代時,已經有學者提出,糖,才是心血管疾病的主要誘因,還將相關的文章發表在《紐約先驅論壇報》上。糖業研究基金會發現這個文章後當然坐不住了,讀了這種文章,誰還會去買糖呢?沒人買糖,那這些製糖企業還怎麼賺錢呢?於是,一個名為“226計劃”的行動立刻啟動了,這個計劃的唯一目的,就是想盡一切辦法,撇清糖和心血管疾病的關係,讓人們繼續購買糖製品。

那麼具體要怎麼操作呢?回想一下,當我們遇到這些和身體健康有關的新情況時,是不是想先聽聽,專家怎麼說?糖業研究基金會就利用這樣的心理,讓專家為自己背書。他們花了一筆錢,大概相當於現在的5萬美元,資助了哈佛大學的3位科學家,寫了一篇關於脂肪、醣類和心血管疾病的文章,反駁了“糖製品和心血管疾病有關”的說法。文章還被發表在極具聲望的《新英格蘭醫學雜誌》上。這麼一來,權威專家和權威刊物同時背書,輿論自然而然就被扭轉了。

可是僅僅撇開了糖的責任還不夠,還得找個替罪羊,消費者才會更加信服,於是,飽和脂肪和膽固醇,就這樣被當成了心血管疾病的主要誘因。

後面的事情我們都知道了,在糖業研究基金會的操控下,從上世紀80年代起,幾乎沒有人再認為心血管疾病和糖有關了。同時,這篇文章不僅影響了科學家對醣類研究的方向,也左右了各個國家對居民飲食的建議。

就拿美國來說,當年收了錢的3位哈佛科學家裡,有一個人叫赫格斯特,他後來還當上了美國農業部營養部門的負責人。1977年,赫格斯特幫忙起草了聯邦政府的第一版《居民膳食指南》,直接把不建議攝入太多的飽和脂肪這一條,寫進了建議裡。老百姓看到這份指南,怎麼會不受影響呢?既然飽和脂肪不好,要少吃,那就吃低脂的好了。在美國,低脂但高糖的食物賣得很好。一些專家總結說,正是這類東西,讓美國人更胖了。

其實,糖吃多了會導致心血管疾病,這一點,在今天已經成為科學界的共識。美國心臟協會和世界衛生組織,近幾年一直在警告大家,吃太多醣製品會增加心血管疾病的風險,2015年版的美國居民膳食指南,也不再給居民吃多少膽固醇,提具體的限制,也就是說,愛吃多少吃多少。但“糖是無辜的、膽固醇是罪惡的”,這個“有毒的建議”已經風行了幾十年,想要人們徹底地接受:少吃糖、肉敞開吃,可能還需要一些時間。

本文源自:《美國醫學會期刊》
稿:普魯托


您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。



◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心

Taking care of your body.
Reduction of environmental pollution.
[ 降低身體污染 z 降低環境污染 ]

◑分享想法的體驗店 [ 服裝店tailor-made ]
臉書:fb.me/halo.tailor
instagram:www.instagram.com/halo.tailor

www.pinkoi.com/store/howma

◑傳遞理念的純天然植物纖維服裝 [ howma. ]
FACEBOOK:fb.me/howma.tw
IG:www.instagram.com/howma.tw

⊙品牌理念:降低身體污染、降低環境污染
⊙服裝布料:100%純天然植物纖維
⊙裁縫品質:用行動支持臺灣20年以上裁縫資歷細工師傅手工製作
⊙商品包裝:可再利用收納抽屜紙盒(限量一批)
⊙純麻特點:透氣、吸濕、快乾、涼爽一非常適合濕熱氣候地區

實踐社會企業責任、永續發展、道德時尚
________________________________
Fulfill social responsibilities, sustainable development, ethical fashion.
| 重視技術者 | 尊重勞力 |
| 品嚐日常 | 珍惜平凡 |

LINE ID: halochichi

謝謝你.
wabi-sabi發生