Day86◊新書丨內向者如何提高競爭力

2017/05/26
Day86◊新書丨內向者如何提高競爭力
{分享想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}

這條音頻給你說說,內向的人如何提升在職場上的競爭力。
很多人認為,職場上一般是外向的人占主導地位,內向的人容易成為隱形人。內向的人自己也會有被忽略、被排斥或者誤解的感覺。但是,很多商業領袖都是內向型人格,內向的人在職場上也有很大的發揮空間。最近有本新書,叫《內向者溝通聖經》,作者是美國著名職場人力資源開發專家珍妮弗•康維勒,她被譽為“內向型人格之王”。書裡告訴我們,內向的人可以通過有效的方法,提升自己在職場上的競爭力。我來詳細給你說一說。

我們都知道,內向性格在職場中會遇到很多阻力。比如壓力更大;不懂得經營關係,不會自我營銷;不願意成為大家關注的焦點,降低存在感等等。那麼,用什麼辦法能夠解決這些問題呢?作者在書裡提出了一個行之有效的辦法,叫4P法,就是4個用字母P打頭的英文單詞,對應成中文就是4個詞,分別是準備(Preparation)、展示(Presence)、推動(Push)、練習(Practice),我們來說一說。

第一個,準備,也就是面對職場中的各種場景,提前做足準備,有方法可依,有內容可說,心裡有底,自然會產生自信,願意來直面問題,為下一步的展示打下基礎。計劃越充分,應對越自如。

比如,要做一場演講,怎麼減輕壓力呢?作者說,可以準備額外的註釋,包括你演講中會用到的特定詞彙。提前把這些內容寫下來,在演講的時候掃一眼就能想到跟這些註釋相關的一整段話,這個過程你會更加自信。

第二個,展示,指的是在工作場景中,現場表達和展現自己。這時候,最重要的就是專注,專注於當下,專注於你所面對的對象或者聽眾。你的表達,都是期望能夠準確傳遞給對方的。你的專注能夠吸引對方,讓對方也能夠集中精神來跟隨你的思路,理解你的意圖,排除其它干擾。這樣,才能夠把最真實的你,順利地展示在大家面前,讓大家清清楚楚地看到,而不是被忽略,也能夠把最準確的信息傳遞給對方,達到溝通目的。

作者在書裡說,她剛進入職場的時候,第一次跟老闆談話,雖然自己很緊張,而且當時在場的還有好幾位高管。但是作者仍然把注意力放在跟老闆的談話上,讓老闆感覺房間裡只有她們兩個人一樣。之後,老闆經常會給她合理的指導,讓她的職場生涯有了一個很好的開端。

第三個,推動,要走出自己的舒適區。這是最重要也是最困難的一步。我們都知道,如果總是做自己完全熟悉、得心應手的事情,就很難取得進步。對於內向的人來說,獨處是舒適區,人際互動領域是非舒適區。要推動自己去面對一些陌生的、新鮮的、甚至是有那麼一點點冒險的領域,挑戰不熟悉的技巧和領域,這會讓別人看到你的潛力,而且會加速職業發展。

作者說,一位內向的首席信息官就推動自己接受挑戰,在一場30分鐘的雞尾酒會上,強迫自己收集20張名片。做得多了,他反而成為公司裡有名的社交專家。

第四個,練習。前邊說過的推動過程裡學到的新技能,要不斷地練習,不斷嘗試與人交往的不同方式,再去調整交往的方法。
如果在工作中練習一些不太自然的行為,剛開始可能會讓人覺得有些奇怪,但是通過有意識地重複練習,可以給別人留下你希望留給他們的印象,消除和同事、上級之間的隔閡,增加信任。

如果你是內向的人,4P法可能幫你解決性格帶來的問題。如果你不內向,但是身邊有內向型的同事,你想與他更好地溝通,也可以試試這個方法。

以上就是這本書裡說的,內向的人如何提升職場競爭力的方法,希望對你有幫助。
本文源自:《內向者溝通聖經》音頻稿:谷文彩講述:傑克糖


您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。

◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心


[ 降低身體污染 z 降低環境污染 ]
Taking care of your body.
Reduction of environmental pollution.

◑分享想法的體驗店 [ 服裝店tailor-made ]
臉書:http://fb.me/halo.tailor
IG:http://www.instagram.com/halo.tailor

◑傳遞理念的純天然植物纖維服裝 [ howma. ]
FACEBOOK:http://fb.me/howma.tw
IG:http://www.instagram.com/howma.tw
____________________________

| 重視技術者 | 尊重勞力 |
| 品嚐日常 | 珍惜平凡 |
wabi-sabi發生

LINE ID: halochichi

謝謝你.