Day84◊新趨勢:食品與飲料2017

2017/05/24
Day84◊新趨勢:食品與飲料2017
{分享想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}


這條音頻講的是2017年食品與飲料的市場趨勢。
最近,全球領先的獨立市場研究諮詢公司英敏特發佈了《2017食品與飲料趨勢》報告,預測了六個全球食品與飲料市場的趨勢。我們一起來聽一下。

第一個趨勢,叫信任傳統。你可以理解為食品和飲料行業裡的“復古風”。報告預測,消費者希望從老配方、老口味中獲得慰藉,因此那些老品牌、帶有熟悉的味道、能讓人產生熟悉印象、回味的產品品牌,會有表現的機會。所以明年大家可能會發現,那些宣稱回歸傳統、古法製造的食品和飲料會增多,而市場創新也可能很大程度上來自於在傳統基礎上的創新。

趨勢二,植物之力。也就是說消費者會更加對天然、對素食感興趣。這會進一步推動素食、全素和其他植物型食品配方的流行。報告認為,2017年,食品飲料行業會有更多產品強調它們的植物成分。我們也會看到更多產品、烹飪食譜會選擇水果、蔬菜、堅果、穀物和其他植物成分,這都是為了迎合消費者對更健康、更清潔生活方式的嚮往。

趨勢三,不要浪費。報告預計2017年,消除浪費、可持續發展的理念在食品領域也會有更多表現。比如一些看起來不那麼漂亮的果蔬、食材,過去可能就僅僅因為樣子有點醜就給很浪費掉了,但在2017年,這種情況會被遏制,它們可能會被製作成零食,發揮應有的作用。

趨勢四,時間是關鍵。也就是說,製作、食用食品需要花費的時間投入會變得跟它的營養成分一樣重要。所以,報告預測,那些既方便食用,又有完整營養的所謂的“黑客”食品會變得流行。2017年,食物或飲料的製作耗時及保存將成為一個明確的賣點。
趨勢五,夜間飲食會流行。這裡說的夜間飲食可不是咱們經常說的夜宵,而是說那種有助於人們更好地放鬆下來,有助於睡眠、休息的產品,例如,在茶飲料中加入甘菊、薰衣草等草本配方,有人認為,這是一種很好的助眠方法。未來,這種宣稱能促進人體夜間舒緩放鬆,甚至發揮更多健康功能的食品和飲料,會受到消費者的歡迎。

趨勢六,平等健康。也就是說,健康食品和飲料不是“奢侈品”,低收入消費者同樣也有這方面的需求,這就需要市場進行更多的創新,幫助更多的人們享受到這種健康的飲食。

最後,英敏特全球食品與飲料分析師總結說,今年的全球趨勢是基於消費者對健康、便捷和值得信賴的食品飲料的需求而總結出來的。對於世界各地的生產商和零售商來說,那些認知度高、節省時間的水果、蔬菜和其他植物的產品將會有更大機會。

以上內容,供你參考。

本文源自:英敏特《2017食品與飲料趨勢》音頻稿:徐棄疾講述:於浩

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。

◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心


[ 降低身體污染 z 降低環境污染 ]
Taking care of your body.
Reduction of environmental pollution.

◑分享想法的體驗店 [ 服裝店tailor-made ]
臉書:http://fb.me/halo.tailor
IG:http://www.instagram.com/halo.tailor

◑傳遞理念的純天然植物纖維服裝 [ howma. ]
FACEBOOK:http://fb.me/howma.tw
IG:http://www.instagram.com/howma.tw
____________________________

| 重視技術者 | 尊重勞力 |
| 品嚐日常 | 珍惜平凡 |
wabi-sabi發生

LINE ID: halochichi

謝謝你.