◊Day51◊你胖是因為你晚生了30年

2017/04/21
◊Day51◊你胖是因為你晚生了30年
{傳遞想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}

照片photograph ►服裝店內。

人的胖瘦程度和飲食、運動有關,但你有沒有想過,你胖還有可能是因為你生得太晚。最近,美國一家期刊發佈了一項研究,說我們比父輩們更容易發胖。

這項研究對比了現在和30年前美國居民的健康數據,發現吃進去同樣多的熱量、進行相同強度的體育鍛鍊,現在的人會比30年前的人重10%,也就是說,我們想和父輩們一樣瘦,就得額外增加很多鍛鍊。

為什麼會這樣?有三個原因。

第一,殺蟲劑、食品包裝袋用得越來越多,裡面的化學物質,會影響荷爾蒙分泌,讓我們增加體重。

第二,過去的30年,處方藥使用量增加得特別快,很多藥都有增肥作用。

第三,現在的牛羊豬在飼養過程中喂了大量激素和藥物,這些肉會不斷改變我們的腸道菌群,也讓人更容易發胖。

所以,下次媽媽再讓你減肥,你可以理直氣壯的說,我胖不是因為懶,而是因為生的晚,多好的藉口。

本文源自: 相比二十年前,現代人更容易發胖
撰稿:白潔
講述:傑克糖

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。

◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP:https://goo.gl/Wyx4LV

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心