◊Day50◊牙膏為什麼都涼嗖嗖的呢?

2017/04/20
◊Day50◊牙膏為什麼都涼嗖嗖的呢?
{傳遞想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}

照片photograph ►服裝店外,謝謝蘇短毛特地從臺中載復古沙發下來高雄,真的很有味道很適合服裝店tailor-made。

前幾天,營銷專家李光鬥提出這樣一個觀點,為了讓消費者能夠直接感知到產品功能,你甚至要做一些“沒用”的產品設計。

比如說美國最大的牙膏品牌“白速得”牙膏,當年剛推出一下就特別火,同行開始以為是它廣告做得好,後來發現,它的秘密,是第一個在牙膏里加了薄荷油這樣的化學物質,讓人刷完以後嘴裡有涼涼辣辣的刺激感,這些化學物質根本不能讓牙齒刷得更乾淨,但可以讓消費者感覺到這牙膏給勁兒、有效。後來,這種讓人感覺刺激的添加劑成了所有牙膏的標配了。

再比如周鴻禕做360路由器,首先他在外型上借鑒蘋果筆記本電腦,用金屬做路由器機身。別人的路由器兩根天線,他做4根天線,別人的路由器一般5、6個小燈,他做了10個燈,各種顏色,各種閃爍,這些設計沒啥實際功能,但給了消費者一個非常直觀的感受:這款路由器信號一定非常強。

你看,站在消費者的角度,你才能想到一些“沒用”的設計,而這些沒用的設計其實很有用。

本文源自:牙膏發跡史:用身體記住品牌故事
撰稿:曾翔
講述:鄭磊

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。

◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP:https://goo.gl/Wyx4LV

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心