◊Day49◊細胞越多癌症機率就越高?

2017/04/19
◊Day49◊細胞越多癌症機率就越高?
{傳遞想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}

照片photograph ►服裝店內。


我們通常認為,得癌症是細胞基因突變的結果。但最近,《美國科學院院刊》上發表了一項研究,認為癌症的產生不是基因突變的結果。

這項研究說,按照傳統的細胞基因突變的邏輯,細胞越多的動物得癌症的機率就應該越高,但是藍鯨的細胞比老鼠多一百萬倍,藍鯨得癌症的機率卻並不比老鼠高。所以癌症的核心原因不是基因突變。

那癌症和什麼有關呢?這個研究認為,是和進化有關。

啥意思?想想恐龍滅絶的道理,原來的自然環境適合恐龍生存,結果一個流星撞過來,環境變了,恐龍滅絶了,適應能力更強的物種霸佔地球了。

這個研究認為,從進化的角度來看,人體和大自然一樣,就是一個生態系統,裡面既有正常細胞,也有癌細胞。你沒得癌症的時候,是因為你體內的環境更適合健康細胞生存。但比如年紀大了、比如抽菸喝酒,體內環境就變惡劣了,這個環境反而更適合癌細胞生存。“物竟天擇,適者生存”,癌細胞變成了進化的勝利者,癌症就是打這兒來的。

所以你看,人之所以得癌症,可能是體內環境變化的原因。這就給我們治療癌症提供了一個新思路,我們說不定可以通過改變體內環境來治療癌症呢。

本文源自:癌症是進化產物,而非突變而來
撰稿:李贇鐸
講述:傑克糖

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。

◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP:https://goo.gl/Wyx4LV

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心