◊Day38◊睡覺時學習,不再是傳說

2017/04/08
◊Day38◊睡覺時學習,不再是傳說
{傳遞想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}

照片photograph ►服裝店內。小時候喜歡貼滿喜歡的海報文宣在牆上,現在似乎比較喜歡乾淨舒服的牆面。

我們知道,人睡著的時候,腦子裡一片空白,似乎沒有意識了。不過,公眾號機器之心最近推了篇讓人大跌眼鏡的文章,文章說,人睡著後,其實還有記憶,還能學習。

怎麼得出的結論呢?

有一個研究,研究者讓志願者睡前記住15對紙牌的位置,記紙牌的時候,志願者會聞到一陣花香,然後志願者被分在兩個房間睡覺,一間充滿花香,一間沒有花香。結果第二天,睡眠時聞到花香的人,比沒有花香的記住更多紙牌,因為花香幫他聯想到了紙牌,等於他在睡覺時又複習了一遍,所以記憶更深刻。

還有個研究,把吸煙者關在房間裡睡覺,房間裡充滿了煙味和臭雞蛋味,結果這些吸煙者的吸煙量下降了30%。研究者解釋說,這是因為志願者在睡眠中建立了一對氣味聯想,也就是說,他們在聞到煙味時聯想到了臭雞蛋味,就會對煙產生抗拒感。

你看,睡眠的大腦會複習和儲存記憶,以保存重要的信息,人的學習能力,還真不可思議。

本文源自:睡覺時學習,不再是傳說
撰稿:谷悅
講述:李玲

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知 ; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。

偶爾分享比較長的資訊、偶爾分享比較短的資訊,平衡一下~有朋友和我說貼太長的文章沒有人會看,但其實這些文章唸一唸平均才三分鐘左右!才三分鐘耶!每天三分鐘!超級值得的好嗎!你們給我好好的繼續看喔!!!希望之後能在店裡固定時間開讀書會,每個月一次會不會太少?以現在大家的忙碌程度來看,應該差不多吧!希望之後每個月都可以面對面見到你們!因為我就是那種不上相、本人比較美麗的女生呀^_^

(欸我看到了喔你乾麻笑

◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP:https://goo.gl/Wyx4LV

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心