◊Day37◊“夫妻相”是怎麼來的?

2017/04/07
◊Day37◊“夫妻相”是怎麼來的?
{傳遞想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃}

照片photograph ►服裝店內。認真的新娘秘書好朋友和友情贊助的麻抖。出社會前朋友之間的幫助和出社會後朋友之間的幫助似乎是完全不同的兩回事,出社會後有誰真的會記得出社會前誰曾經幫忙過你呢?還是只能夠想到自己現在已經出社會了,把過去的一切接收都合理化了呢?

最近,湯森路透公司盤點了2015年上半年最受關注的論文,排名榜首的是一篇生物學論文。

這篇論文是一篇和微生物組有關的文章,它告訴我們,除了人自己的基因,人的生命還受到腸道細菌基因的控制,所以,微生物可能也是人這個定義的一部分。

比如,科學研究發現了這麼幾個現象:

第一,肥胖人群的腸道微生物比非肥胖人群的腸道微生物,所積累的脂肪量更多。這就意味著,你胖可能不是你自己胖,而是你的微生物比較胖;

第二,腸道裡的一些細菌會通過基因,幫助人體的免疫細胞變得更成熟,如果人在小時候就使用抗生素的話,成年以後很有可能會出現免疫缺陷的問題。

第三,夫妻長時間一起過日子,他們的腸道生態環境會變得相似,而腸道細菌會對夫婦雙方的性格啊、行為習慣啊產生影響,讓兩口子的性格習慣越來越像,“夫妻相”就是打這兒來的。

所以你看,除了人自己的基因,人的生命還可能受到腸道細菌基因的控制,科學家管這個基因叫“人類的第二基因組”,微生物可能也是人這個定義的一部分。

本文源自:盤點2015上半年最熱門學術論文
撰稿:李贇鐸
講述:傑克糖

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知 ; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com 一經採用,必有重謝。

原來如此!

◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP:https://goo.gl/Wyx4LV

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心