◊Day28◊水果蔬菜對健康有益因為有毒

2017/03/28
◊Day28◊水果蔬菜對健康有益因為有毒
{ 傳遞想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃 } 純天然纖維服裝howma.

照片photograph ►服裝店內,圓桌上某一時期的小朋友們。

大家都知道,多吃水果蔬菜讓人健康,這背後有啥科學道理呢?最近美國霍普金斯大學一位神經科學家發表文章說,是植物體內的各種毒素,“鍛鍊”了我們的細胞,讓我們更健康。

他研究認為,植物為了對抗害蟲,會在體內生成各種毒素,就像天然“農藥”,我們吃進這些毒素之後,它們會給身體細胞產生輕微的壓力,這就鍛鍊了細胞的耐受性,讓細胞更活躍。

比如,海藻裡含有一種神經毒素,叫做海人酸,吃得太多會傷害腦細胞,但是適當吃點可以提高神經元的活力,提高我們的記憶力。

比如,巴西堅果中還有一種微量元素——硒,吃多了會傷害肝和肺,但它又是人體必不可少的微量元素,可以降低心臟病和癌症的發病率,算是“以毒攻毒”。

再比如,咖喱中的一種重要成分,薑黃素,能殺蟲殺菌,也有輕微的毒性。但它能促使細胞產生一些抗氧化的物質,可以緩解抑鬱和焦慮。

所以你看,是植物體內的天然農藥,讓我們的細胞更有活力,讓我們更加健康。
本文源自:《環球科學》8月號 植物毒素保護大腦
撰稿:楊晴
講述:傑克糖

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知 ; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com


◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP:https://goo.gl/Wyx4LV

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,
這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心