◊Day24◊用眼疲勞導致近視?你錯了!

2017/03/24
◊Day24◊用眼疲勞導致近視?你錯了!
{ 傳遞想法的服裝店每日一則身心健康資訊分享計劃 }


為什麼孩子的眼睛會近視?通常我們會認為是看書、玩電腦用眼過度造成的。可最近,《環球科學》上登了一篇美國學者的文章,顛覆了這個觀點。

他說,我們原來以為長時間看書玩電腦會近視,其實是因為看書什麼的通常是在室內,室內光照不強,而眼睛缺少光照,才是導致近視的最大原因。

舉個例子,美國研究人員對500個視力正常的兒童進行了5年跟蹤。他們發現,室外活動多的孩子近視發病率低。那是不是因為經常在室外活動的孩子不怎麼看書呢?並不是,因為很多孩子會在戶外長時間看書和使用電子產品,但他們還是近視少。所以眼睛接觸亮光的時長,才是導致近視的最重要因素。

為了更單純地測試光照和近視的關係,研究員做了另一個實驗。他們給雞戴上了一種特殊眼鏡,雞就會慢慢變近視,但在高強度光照下的雞,得近視的速度要比在低光照下的雞慢60%。在猴子身上進行的實驗,結果也一樣。

這到底是什麼原因呢?科學家們推測,光亮會刺激眼睛裡某種激素的釋放,而這種激素能抑制眼球變形,眼球變形聚焦不實,就變近視眼了嘛。所以光照起到了預防近視的作用。

所以,還在室內苦讀的少年們,趕緊把你們的陣地轉到室外吧!

本文源自:調亮光線 遠離近視
撰稿:蕾蕾 
講述:於浩

您若在收聽知識新聞時發現錯誤,或有任何建議,請關注微信公眾號:得到,留言告知 ; 或郵件至zhishixinwen@luojilab.com



◑與你分享綠色資訊的服裝店官方APP:https://goo.gl/Wyx4LV

∴在這個身心都需要努力健康的時代,
謝謝你陪我一齊看完了這篇健康資訊的分享,

這樣我們一起看過的報導又多一則了!
希望我們都可以接受、珍惜每一個發生。
安康順心