麻料衣服ㄧ亞麻被譽為「天然纖維中的皇后」

2015/11/21
麻料衣服ㄧ亞麻被譽為「天然纖維中的皇后」
亞麻用途廣泛,且長盛不衰,又因其吸濕散熱的功效有「天然空調」的美譽。
衣食住行是生活的基本需要,且以衣為首,布料則是構成一件衣服的必需品,布料的好壞與否也決定了一件衣服質量的高下。作為文明古國,中國紡織業有著悠久的歷史,紡織也是中國古老文明的一個重要組成部分。

棉麻紡織業有著悠久的歷史,古代的麻葛紡織技術十分精湛,產品豐富多彩,種類、規格齊全,從普通粗麻布到能與絲綢媲美的精細葛布、苧布,從普通平紋織物到各種羅紋起花和特種麻料服裝衣服織物,應有盡有。

◆大麻

大麻莖皮纖維長而堅韌,可用以織麻布或紡線,制繩索,編織漁網和造紙。大麻纖維是麻類纖維中最細軟的一種纖維,所以大麻織物柔軟舒適,廣受喜愛。

◆苧麻

苧麻適用作夏季服裝、床單、被褥、蚊帳和手帕等。苧麻織物最大的特點就是不易斷裂,由於布面粗細不均,穿著時清爽透氣。不過現在紡織技術進步,可以織出不同支數的苧麻織品,用途更加廣泛。

◆亞麻

亞麻纖維是一種稀有天然纖維,由於它的天然、古樸、稀有、色彩自然和高貴,被譽為「天然纖維中的纖維皇后」。用途廣泛,且長盛不衰,又因其吸濕散熱的功效有「天然空調」的美譽。

...


文章原址:https://read01.com/kgAmLj.html


相關商品
howma.